Как заработать первые Деньги в Интернете!
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист


Казахстан 2022: это путь всех диктатур. Дмитрий Потапенко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Интернет-предпринимательство
3 Просмотры

Описание

Курс дядюшки По: Breaking News. Еженедельный комментарий к ключевым событиям в России и мире.
Дмитрий Потапенко с новостями недели:
- экономические причины событий в Казахстане и их последствия для страны;
- как события в Казахстане повлияют на ситуацию в России и Беларуси;
- какую цену заплатят россияне за ввод российских войск в Казахстан;
- выводы и прогнозы развития событий для пост-советского пространства.
Канал Евгения Романенко: https://bit.ly/2JgEmGY
Канал Павла Усанова: https://www.youtube.com/channel/UCmJzuCIYy_2fRdq3xHYxsOQ

Протесты в Казахстане начались 2 января из-за стремительного роста цен на газомоторное топливо. Вскоре экономические требования сменились политическими: отставка правительства, проведение новых выборов, рассмотрение вопроса о люстрации людей из «клана» бывшего президента Нурсултана Назарбаева.
Власти Казахстана пошли на уступки протестующим. В стране заморожены цены на сжиженный газ и социально значимые продукты. Токаев поручил правительству ввести госрегулирование цен на социально значимые продукты. К ним относятся 19 товаров, в том числе мука, хлеб, макаронные изделия, соль, яйца, гречка, рис, сахар, подсолнечное и сливочное масло и другие. Глава республики также предложил ввести госрегулирование цен на сжиженный газ, бензин и дизель сроком на 180 дней. И поручил рассмотреть необходимость на такой же срок ввести мораторий на повышение коммунальных услуг для населения. Сразу же после этого министерство энергетики утвердило предельную цену сжиженного газа, реализуемого на внутренний рынок, в размере 38 701,67 тенге за тонну без учета НДС.
Митингующие отказались расходиться и потребовали встречи с президентом Казахстана Токаевым. В некоторых городах демонстранты потребовали ухода из политики бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Токаев назвал события в Казахстане "попыткой госпереворота".
На всей территории Казахстана начали блокировать интернет. В том числе не работает интернет у проводных и мобильных операторов. Недоступны мессенджеры, в частности WhatsApp и Telegram. Провайдер "Казахтелеком" отключил Интернет по всей стране. Жители Казахстана начали массово снимать наличные, так как прекратила работать оплата по банковским картам. К банкоматам выстроились очереди, наличные быстро закончились. Президент Казахстана "в связи с серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан" ввел в стране чрезвычайное положение с 5 по 19 января.
Порядка 2 тыс. человек в Усть-Каменогорске выдвигали требования к властям и требовали акима Восточно-Казахстанской области. Протестующие заявили, что недовольны низкими зарплатами, ростом цен на продукты и топливо, а также работой общественного транспорта. Между силовиками и протестующими произошли жесткие столкновения.
Правительство Казахстана отправили в отставку. Президент Казахстана обратился к государствам-членам ОДКБ за помощью. Россия направила в качестве миротворцев в Казахстан десантников.
7 января президент Казахстана сделал заявление о восстановлении правопорядка во всех регионах страны.
МВД Казахстана, по данным на утро 11 января, сообщило о задержании за всё время почти 10 тысяч участников протестов.
Вывод миротворческих сил ОДКБ начнется через два дня, их миссия в Казахстане завершается, сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев.
В Алма-Ате 12 января пообещали запустить запущены все автобусные, троллейбусные и пригородные маршруты, сообщили в управлении городской мобильности. Общественный транспорт и ТРЦ в городе не работали с 5 января из-за массовых беспорядков. Ж/д вокзалы работают в штатном режиме.
По утверждениям властей Казахстана, сейчас ситуация нормализуется.

ПОДПИСКА НА ДМИТРИЯ ПОТАПЕНКО: https://www.youtube.com/channel/UC54SBo5_usXGEoybX1ZVETQ?sub_confirmation=1
https://vk.com/potapenkodmitry
https://www.instagram.com/potapenkodmitry/
https://t.me/PotapenkoDmitry
https://www.facebook.com/potapenkodmitri

#казахстан #назарбаев #новости

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS




Яндекс.Метрика