Как заработать первые Деньги в Интернете!
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист


Россия локализует производство дисплеев / Малый бизнес против монополий / Иностранные языки в IT

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Интернет-предпринимательство
23 Просмотры

Описание

За 8 месяцев 2022 года интернет-торговля в России выросла на 39% до уровня 3,08 трлн рублей. Направление взлетело во время коронавирусных ограничений и совсем не собирается сбавлять обороты. Покупатели вошли во вкус. Впереди самая активная часть года в плане продаж: "чёрная пятница" и предновогодний ажиотаж. По итогам года в общем объёме розничной торговли доля электронной коммерции может составить 10%.

В прошлом году хакеры украли с кошельков жертв 2,1 миллиарда долларов. В этом году, хотя он ещё не закончился, они превзошли этот результат, похитив уже 3 миллиарда. Злоумышленники атакуют крипто-кошельки рядовых пользователей, биржи, где торгуются цифровые активы, а также так называемые мосты, которые позволяют держателям криптовалют перемещать их между различными блокчейнами. Увы, всё это напоминает нам о том, что крипта ненадёжна и ни одна из её разновидностей не может претендовать на статус валюты будущего.

Мировая инфляция продолжает разгоняться. Она уже немного превысила 10%, то есть по экономическим критериям классифицируется как галопирующая. До этого была ползучая. Ещё в начале 2021 года она составляла скромные 2% годовых, сейчас выросла в 5 раз. 10% - это средняя температура по планете, есть в том числе и очень сильные отклонения вверх от среднего показателя. Скажем, Аргентина и Турция - 82 и 83%, Венгрия 20%, Эстония и Литва по 24%.

Работодатели всё чаще идут на сотрудничество с самозанятыми. Заключают с ними договор об оказании услуг, а по сути берут на работу. Это особенно распространено в отношении специалистов по маркетингу, рекламщиков, пиарщиков, IT-специалистов, курьеров, дизайнеров и даже грузчиков. Фирмы привлекает быстрота найма, простота оформления, возможность временного сотрудничества и преимущества налогового режима - низкие ставки. Для человека, который по сути работник, а по документам - самозанятый это не так выгодно, как быть в штате. Фирмы экономят на НДФЛ и отчислениях в фонды. Как минимум, пострадает будущая пенсия. Поэтому знайте: самозанятый всегда может взбунтоваться, обратиться в суд и по суду признать договор об оказании услуг трудовым договором и потребовать от нанимателя все положенные выплаты, как будто бы он кадровый работник с трудовой книжкой.

В 2023 году будут увеличены пособия по беременности и родам (так называемые декретные выплаты). Там разные размеры выплат в зависимости от обстоятельств. При родах без осложнений одна сумма, с осложнениями - выше, при многоплодной беременности ещё выше. Во всех случаях индексация составит примерно 6%. Так, базовое и самое распространённое пособие - при родах без осложнений - составит 383 179 рублей

-----

Государство активно поддерживает малый и средний бизнес. Необходимость этого давно описана в учебниках по экономике. Это важнейший способ борьбы с монополиями, когда на рынке 1 игрок, и он диктует свои цены. На идеальном рынке неограниченное число участников, и оно обусловлено исключительно спросом на данный товар или услугу. Так что, поддерживая некрупных предпринимателей, власти обеспечивают конкурентную среду и адекватные цены.

В России динамика малого и среднего бизнеса положительная. Количество занятых у МСП впервые достигло 28 млн человек. Рост с начала года 10%. 28 миллионов - это 39% от всех трудоустроенных по стране. Ярче всего эта тенденция представлена в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Там наивысший годовой прирост. В Чечне - почти в 2 раза. В Республике Крым за год работников небольших предприятий стало на 15% больше, в Севастополе на 10%. Зачастую это связано ещё и с таким положительным процессом как детенизация экономики. Налоговая активно работает в этом направлении, стимулирует предпринимателей официально оформить тех людей, которые не числились в штате. К началу осени наивысшая доля людей, трудоустроенных у субъектов малого и среднего предпринимательства сложилась в Санкт-Петербурге (65%) и Москве (62).


Интересная черта времени: чем больше Россия находится под санкциями, тем меньше на нашей территории власть транснациональных корпораций, тем больше мелких независимых игроков, тем лучше конкурентная среда. Мир идёт к глобализации, где рынок делят несколько крупных компаний и полностью его себе подчиняют. Россия из этой системы выпадает и даёт шансы множеству мелких и средних бизнесменов себя проявить. То есть наша экономика становится более рыночной, чем западная. Хотя вроде бы все привыкли, что именно там сложились некие эталонные модели. Не ровен час - переиграем на этом поле страны Европы и США.
-----

#экономика

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS




Яндекс.Метрика